Общество // 26.12.2012
В расстреле ректора вуза в КБР подозревают убийцу журналиста Геккиева

В расстреле ректора вуза в КБР подозревают убийцу журналиста Геккиева

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства ректора сельскохозяйственной академии в Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова, связав его с делом об убийстве журналиста Геккиева

Сотрудники Следственного комитета республики связали расстрел ректора университета в Нальчике с убийством журналиста «Вестей» Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева. На записях с камер видеонаблюдения, установленных в университете, обнаружен мужчина, похожий на главного подозреваемого в убийстве телеведущего. Речь идет о боевике Зейтуне Бозиеве, - пишет сегодня "Коммерсант".

В ректорате университета изъяли записи с камер видеонаблюдения. На них оперативники опознали человека, похожего на Бозиева. Накануне в СК утверждали, что не исключают версию того, что к убийству ректора государственного аграрного университета могут быть причастны участники незаконных вооруженных формирований. Также рассматривается версия убийства из-за профессиональной деятельности Бориса Жерукова.

Напомни, ректора вуза в Нальчике убили в собственном кабинете. Двое неизвестных под видом студентов вошли двое неизвестных. При чем секретарь пыталась помешать им пройти, но убийцы все же проникли внутрь кабинета, несколько раз выстрелили ректору в голову и скрылись в неизвестном направлении.

Что касается боевика, подозреваемого в убийстве, Зейтун Бозиев считается одним из лидеров бандформирований Кабардино-Балкарии. Он стал боевиком в 2011 году. Его называют ключевым фигурантом по делу об убийстве журналиста Казбека Геккиева. Следствие не исключает версию того, что Бозиев убил телеведущего ради привлечения внимания лидера боевиков Доку Умарова к своей персоне.

Теги: КБР, Геккиев, журналист, убийство, дело

Комментировать    Версия для печати