Общество // 26.12.2012
Воронежская авиабаза "Балтимор" не станет крупнейшей в стране

Воронежская авиабаза "Балтимор" не станет крупнейшей в стране

Сердюковским планам реформирования армии и ВВС сбыться не суждено.

Воронежский аэродром «Балтимор» не станет одной из крупнейших авиабаз России. О возвращении к системе базирования «один аэродром – один авиаполк» вначале неделе сообщил главком ВВС Виктор Бондарев. Официальное заявление совпало с визитом в Воронеж министра обороны Сергея Шойгу, который сейчас пересматривает проекты реформирования вооруженных сил, которые предлагал его предшественник Анатолий Сердюков, сообщает РИА «Воронеж»

Концепция создания восьми крупных авиабаз, на которых планировалось сосредоточить основные силы ВВС, не будут реализовывать. Эксперты считают, что экс-министр обороны Сердюков планировал укрупнять авиабазы для сокращения расходов на ВВС. Сейчас же сеть аэродромов будут, напротив, расширять.

Как стало известно РИА «Воронеж», в связи с озвученным решением на аэродром «Балтимор» не будет стягиваться авиатехника и авиаполки со всей страны, как планировалось ранее. При этом военные и техника, которые были переведены на «Балтимор» в последние годы, останутся в Воронеже.

Военные не готовы комментировать заявление главкома ВВС, так как конкретные решения пока не приняты. Однако уже точно ясно, что планы экс-министра Анатолия Сердюкова по поводу укрупнения аэродромов и создания на их базе восьми авиабаз, одной их которых должен был стать воронежский «Балтимор», реализованы не будут. Речь ведется, прежде всего, о том, что авиаполками «неудобно управлять на больших расстояниях».

- В ближайшей перспективе планируется осуществить полное строительство и реконструкцию более 20 аэродромов ВВС, - отметил в своем заявлении главком ВВС Виктор Бондарев. - При этом силами инженерно-аэродромных частей Военно-воздушных сил в ближайшее время планируется привести в соответствие нормативным требованиям искусственных покрытий на 10 аэродромах.



Теги: балтимор, воронеж, авиабаза

Комментировать    Версия для печати