Общество // 27.12.2012
Российскому кинематографу выделено 5 млрд

Российскому кинематографу выделено 5 млрд

Постановление о выделении субсидий в размере 5 млрд 340 млн рублей на поддержку производства и проката российских художественных и анимационных картин подписал Дмитрий Медведев.

В документе также указаны правила предоставления субсидий, сообщили в пресс-службе правительства. Контроль за целевым использованием субсидий возложен на Министерство культуры РФ и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора, сообщает РСН.

В уходящем году Федеральный Фонд кино выделил почти 4 миллиарда рублей на поддержку производства и проката российских художественных и анимационных картин. Более половины этих денег получили 10 компаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые самостоятельно распределили помощь по своим проектам.

Ранее в Госдуму внесён законопроект, который устанавливает квоты на показ отечественных картин в кинозалах: наших фильмов должно быть не меньше 20%. Кроме этого законодатели считают, что нужно ввести налог на показ иностранных фильмов. Это также поможет защитить интересы российского кинематографа.


Комментировать    Версия для печати