Происшествия // 29.12.2012
Липецкий педофил приговорен к 19 годам лишения свободы

Липецкий педофил приговорен к 19 годам лишения свободы

В Липецком областном суде вынесен приговор по делу 38-летнего Романа Урываева.

Органы следствия предъявили ему обвинение по целой серии статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие полагает, что этот человек совершал половые преступления в отношении несовершеннолетних. 

Как сообщает GOROD48.ru, Роман Урываев обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса.

п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (14 эпизодов) – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет.

ч. 2 ст. 135 УК РФ (5 эпизодов) – развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста.

ч. 1 ст. 135 УК РФ (12 эпизодов) – развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости.

ст. 135 УК РФ (7 эпизодов) – развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

ч. 1 ст. 135 УК РФ (в редакции 215-ФЗ от 27 июля 2009 года) (2 эпизода) – развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

Следствие по делу Романа Урываева вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области. По версии следствия, в период с 2007 года по август 2010 года на территории Липецка Урываев неоднократно путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения совершал действия сексуального характера в отношении детей в возрасте от 9 до 15 лет. Изначально злоумышленник сам знакомился с жертвами, а в дальнейшем потерпевшие за деньги приводили к нему своих знакомых.

На момент возбуждения уголовного дела 9 августа 2010 года следователю было известно только об одном случае развратных действий в отношении одной потерпевшей. Однако в результате проведенного комплекса необходимых следственных действий и оперативных мероприятий были установлены и иные эпизоды преступной деятельности обвиняемого. По ходатайству следователя в отношении Урываева судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

29 декабря приговором суда Урываеву назначено наказние в виде 19 лет лишения свободы в колонии строго режима. При этом из 40 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних Романа Урываева оправдали в 26-ти.

Во время вынесения приговора Роман Урываев неоднократно прерывал судью выкриками, настаивая на своей невиновности и фабрикации дела против него.

Приговор Липецкого областного суда вступает в законную силу, если в течение 10 дней после его провозглашения никто из участников процесса (сторона обвинения, защиты) не подаст жалобу в вышестоящую инстанцию - Верховный Суд РФ.

Теги: педофил, педофилия

Комментировать    Версия для печати