Происшествия // 29.12.2012
Во Внуково разбился Ту-204

Во Внуково разбился Ту-204

Самолет Ту-204 при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково» и загорелся. 

Как сообщает BFM.ru, на борту судна находились 12 человек, самолет летел из Чехии. В МВД России сообщили, что жертвами авиакатастрофы стали два человека, общее число раненых уточняется. 

BFM.ru также приводит свидетельства очевидцев катастрофы. Дарья Новикова с супругом, проезжавшие мимо, стали не только очевидцами происшедшего, но и спасали людей на борту потерпевшего катастрофу Ту-204. 

Дарья Новикова рассказала BFM.ru: «Мы ехали по Киевскому шоссе по направлению в город и увидели открытое пламя. Сразу было понятно, что это самолет. Не было никаких еще ни спецслужб, ничего не было. Он только упал. Остановились и сразу туда помчались. Там было открытое пламя, ничего не было видно. Потом под обломками я нашла некоего Диму. Мы с ним разговаривали. Пока я его укутывала одеялами, которые были разбросаны, муж нашел сумку, где пледы, которыми пассажиров накрывают. Мы его положили, какие-то ребята помогли найти сидение, уложили. Потому что он говорил, что у него очень болит спина. Я находилась с ним до тех пор, пока не приехали спецслужбы, ДПС.

Опасаясь, что самолет взорвется, нас гражданских, всех отогнали оттуда. Мы находились там, пока я не увидела, что Димой занялись спасатели. Я еще видела, как доставали то ли пилота, то ли какого-то мужчину. Он тоже был жив. Достаточно много отважных ребят бросились туда, прямо в обломки, в это месиво. Я когда сидела с Димой, супруг там же находился, пытался из этого месива как-то вынуть. Вынуть было невозможно, но он слышал крики: «Я живой, доставайте меня, живой!». Еще один человек на разделительной сидел. Помогали люди, многие помогали».

очевидец Владимир: «Я ехал с работы домой в сторону области и в том месте, где заканчивается полоса и начинаются огни, где торцом полоса выходит к Киевскому шоссе, увидел огромный самолет авиакомпании Red Wings. Он выкатился за полосу, упал, передней частью, которая была разбита он выехал на Киевское шоссе. С одной стороны он горит, подъехали пожарные. На шоссе сразу образовалась пробка, по громкоговорящей связи срочно просят убрать машины подальше, уехать из-за возможности взрыва. Когда я подъехал, навстречу вели раненую женщину. У нее часть лица была окровавлена. Больше раненых я пока не видел», - рассказал также очевидец по имени Владимир.

Как сообщают средства массовой информации, на данный момент жертв авиакатстрофы уже четверо. 

Фото: twitter.com/@alex4gru


Теги: Внуково, . авиакатстрофа, Ту-204, Киевское шоссе

Комментировать    Версия для печати