Общество // 30.12.2012
По Липецку бродят северные олени

По Липецку бродят северные олени

Ненецкие олени прибыли не из тундры, из Добринского района.

Впрочем, в село Ольховку Добринского района оленей привезли именно из тундры, из-под Кандалакши. Уже год стадо оленей из 12 голов живет у фермеров Тарасовых, полностью адаптировавшись к местному климату и даже принеся приплод – двух оленят.

Тарасовы не собирались использовать оленей в развлекательных целях, а преследовали именно фермерские цели. Но удачный эксперимент обернулся настоящей популярностью добринских оленей, их уже приглашают на различные мероприятия. На днях олени побывали в Ельце, где целый день радовали местную ребятню у главной городской ёлки, а сегодня тройка оленей прибыла в Липецк.

В Нижнем парке их уже ждала ребятня, и, не успев сойти из специального фургона, олени оказались в кольце ребятни с родителями. Кому хотелось просто погладить настоящего, северного оленя, кому-то сфотографироваться. Единственное неудобство для северных гостей доставила громкая музыка, несущаяся из репродукторов, но олени вскоре адаптировались и к этому, и с удовольствием позировали перед объективами фотокамер, сообщает GOROD48.ru.



Комментировать    Версия для печати