Происшествия // 31.12.2012
Мошенница зарабатывала на "трудоустройстве" в администрацию Липецкой области

Мошенница зарабатывала на "трудоустройстве" в администрацию Липецкой области

Сотрудниками отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по городу Липецку передано в суд дело 31-летней липчанки, которую обвиняют в мошенничестве.

По материалам дела, обвиняемая в период с июля по октябрь этого года морочила голову своему знакомому, вытягивая у него деньги. Женщина сказала, что имеет возможность устроить мужчину на хорошую работу – в областную администрацию. Правда, хлопоты ее не бесплатны – заметила предприимчивая липчанка.

Выплаты проходили в три приема, в конечном итоге «посредница в трудоустройстве» получила от мужчины 30 тысяч рублей. Время шло, и желающий поскорей приступить к работе спрашивал – отчего он все еще не сотрудник областной администрации? Женщина отговаривалась различными предлогами, а потом заявила, что для окончательного решения вопроса нужно еще 50 тысяч рублей.

Липчанин понял, что его водят за нос, и потребовал свои деньги обратно. Обманщица ответила, что назад дороги нет, и она сама уже отдала собственные 50 тысяч в администрацию, поэтому он обязан эту трату ей возместить.

Когда мужчина принес мошеннице сумму, которую она просила, сразу после момента получения ею денег, ее взяли с поличным стражи закона, - рассказывает следователь отдела Николай Смольянинов. - Выяснилось также, что обманщица никогда не имела никакого отношения к областной администрации, и не могла никого туда трудоустроить, да и не пыталась.

В данный момент обвинительное заключение уже подписано и дело передано в суд. Женщине предъявляют обвинение по статье 159 (ч.2) УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». По закону ей грозит до 5 лет реального срока. Но вряд ли женщина получит максимальное наказание: она написала яку с повинной, активно раскаялась и содействовала следствию, к тому же она воспитывает двоих малолетних детей, сообщает GOROD48.ru.


Комментировать    Версия для печати