Мир // 31.12.2012
Хиллари Клинтон госпитализирована

Хиллари Клинтон госпитализирована

Госсекретарь США Хиллари Клинтон была доставлена в больницу в Нью-Йорке из-за тромба, возникшего вследствие сотрясения мозга, которое она получила ранее в этом месяце.

Как сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters, 65-летняя Хиллари Клинтон почти не появлялась на публике с середины декабря, когда власти сообщили о том, что госсекретарь во время поездки по Европе упала в обморок из-за желудочного вируса и получила сотрясение мозга. «В ходе сегодняшнего осмотра врачи обнаружили, что у Клинтон сформировался тромб. Ее лечат антикоагулянтами, госсекретарь останется в больнице на протяжении ближайших 48 часов, чтобы медики могли следить за состоянием здоровья Клинтон. Врачи определят, потребуется ли предпринять еще какие-то меры», — заявил официальный представитель Госдепартамента Филипп Райнс.

С момента объявления о падении Клинтон в обморок вследствие обезвоживания Госдепартамент сообщал, что ее состояние улучшается, отметая слухи о том, что у госсекретаря значительно более серьезные проблемы со здоровьем. Ожидалось, что на этой неделе Хиллари Клинтон вернется к работе. Болезнь Клинтон, уже ставшая поводом для масштабных политических спекуляций, заставила госсекретаря отменить запланированное на 20 декабря выступление перед Конгрессом относительно отчета независимых экспертов о нападении на посольство США в Бенгази, Ливия. Эксперты возложили вину за убийство американского посла и еще нескольких дипломатов на Госдепартамент, не обеспечивший их безопасность. Некоторые республиканцы высказывали предположения, что болезнь Клинтон — просто выдумка, призванная защитить госсекретаря от неприятных вопросов, однако Госдепартамент неоднократно это опровергал.

Клинтон подчеркнула, что она готова дать объяснения и ожидается, что госсекретарь появится перед законодателями до своего ухода в отставку — это должно произойти во второй половине января, после того, как пройдет инаугурация президента Барака Обамы. После того, как Хиллари Клинтон едва не стала кандидатом в президенты в 2008 году, госсекретарь в течение всего срока своей работы была наиболее популярным членом кабинета министров и часто упоминалась в качестве претендента на пост главы государства на выборах 2016 года.





Комментировать    Версия для печати