Мир // 04.01.2013
Американский журнал назвал Путина самым влиятельным политиком в мире

Американский журнал назвал Путина самым влиятельным политиком в мире

Журнал  признал Владимира Путина самым влиятельным политическим и общественным деятелем на планете. 

Под влиятельностью издание имееет в виду способность Путина к единоличному принятию решений, влияющих на жизнь и благосостояние людей.

"Хотя он и не так популярен, как привык, а его страна не обладает таким влиянием, как СССР, никто на планете не сосредоточил в своих руках больше местной и региональной власти, чем Путин", отмечает Foreign Policy.

Однако в рейтинге Foreign Policy Путин на вотором месте, первое - вакантно.  "В мире без героев все ждут кого-то, кто сможет взвалить на свои плечи все самые сложные и опасные задачи, - говорится в сопровождающей рейтинг статье. - Все остальные лидеры, попавшие в наш список, слишком озабочены решением местных и региональных проблем", - пишет издание.

Третье место  самых влиятельных людей мира жернал отдал главе Федеральной Резервной Сслужбе  США Бену Бернанке. Сразу за ним следует  канцлер ФРГ Ангела Меркель,  президент США Барак Обама, глава Европейского Центробанка Марио Драги и новый лидер Китая Си Цзиньпинь.

Лидера Ирана аятолла Али Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард занимают 8 место. Замыкает десятку король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель 


Теги: Путин, рейтинг

Комментировать    Версия для печати