Общество // 07.01.2013
В Липецке из зоомагазина украли змею

В Липецке из зоомагазина украли змею

Владельцы магазина через интернет-СМИ пытаются объясняют вору, как не замучить символ наступившего года.

Кража, которую можно назвать самой экзотической в наступившем году, произошла в одном зоомагазинов Липецка.

Как сообщает GOROD48.ru, воришка покусился на рептилию, считающуюся символом наступившего года. Когда продавщица отвернулась, неизвестный умудрился умыкнуть декоративную змею прямо из террариума.

Продавцы грешат на молодого человека в черной кожаной куртке, который ненадолго остался без присмотра в магазине, а когда продавщица вернулась к прилавку, исчез. Скорее всего, воришка выловил змейку из стеклянного террариума и спрятал ее за пазухой. Кстати, злоумышленнику повезло – молочная змея не является ядовитой и совершенно безвредна для человека.

Торговля рептилиями в Год змеи у магазина не сложилась. Хозяин завез трех змеек, отличающихся ярким оранжевым окрасом с черными и белыми полосками, в надежде, что липчане проявят к ним интерес в "змеиный" год. Но продать удалось пока только одну, вторую похитили сегодня утром.

- Мы надеемся, что вор не станет долго носить свою «добычу» по улице, - говорит продавец Нина Семерикова, - Молочные змеи, распространенные в Центральной Америке, весьма теплолюбивы. Поэтому «добычу» нужно скорее посадить в тепло – не ниже 25 градусов. Хочу дать вору еще один совет по содержанию змеи, ведь в противном случае «добыча» погибнет, а нам жалко животных. Террариум может быть и небольшим, но его обязательно нужно оборудовать ванной для купания. Змея очень любит нежиться в воде.



Комментировать    Версия для печати