Общество // 09.01.2013
Самолет с хоккейной командой из Волжска на борту выкатился за пределы полосы

Самолет с хоккейной командой из Волжска на борту выкатился за пределы полосы

Самолет Ан-24 "Авиалиний Мордовии", летевший из Краснодара в Казань, при маневрировании во время посадки для дозаправки в Саранске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 30 метров. На борту лайнера находилось 29 игроков хоккейной команды из Марий Эл "Ариада-Акпарс".

По предварительным данным, причиной ЧП послужило обледенение полосы. Никто из 29 членов волжского хоккейного клуба, находившихся на борту, не пострадал. Все они благополучно добрались до дома, - заявил РИА Новости директор клуба Айдар Хаялиев.

По его словам, после посадки для дозаправки в Саранске самолет как бы подпрыгнул и боком выкатился с полосы. Так рассказали сами спортсмены "Ариады-Акпарс", ставшие невольными свидетелями и участниками ЧП. Все пассажиры оперативно покинули самолет, они были шокированы.

По информации республиканского управления МЧС, волжской хоккейной команде был предоставлен другой борт, и уже в 5:49 по московскому времени они вылетели в аэропорт Казани, ближайший к Волжску, до которого всего 50 километров. 

К слову сказать, ХК "Ариада-Акпарс" на данный момент занимает 11 место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, а накануне в Краснодаре со счетом 1:0 обыграл местную команду "Кубань", - утверждается на официальном сайте волжских хоккеистов.




Теги: Самолет, хоккей, полоса, аэропорт

Комментировать    Версия для печати