Общество // 09.01.2013
Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках подготовки ЧМ-2018

Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках подготовки ЧМ-2018

Известный актер Жерар Депардье во время посещения Мордовии получил предложение главы республики Владимира Волкова занять вакантное место министра культуры. В ответ на что Депардье ответил, что это решение он сможет принять только после ознакомления с бытом и культурой Мордовии во время последующих визитов в страну

Недавно получивший российское гражданство Жерар Депардье, может стать послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске, - передает РИА Новости представитель правительства республики.

В минувшую субботу Депардье получил российский паспорт, а в воскресенье - посетил с визитом Мордовию.

Он фотографировал достопримечательности страны, в частности объекты, которые строятся для чемпионата мира по футболу, в том числе и стадион "Юбилейный", для того, чтобы рассказать президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, как Саранск готовится к чемпионату. По словам собеседника агентства, Депардье и Блаттер являются друзьями.

Председатель правительства поведал, что Жерар Депардье еще не раз обещал посетить Мордовию, но точная дата его визита еще не определена из-за плотного графика известного актера.

Теги: Депардье, Мордовия, гражданство, посол

Комментировать    Версия для печати