Общество // 10.01.2013
Сирота из Челябинска просит Путина позволить усыновить его

Сирота из Челябинска просит Путина позволить усыновить его

14-летний сирота Максим Каргопольцев, воспитывающийся в интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, написал письма депутатам и президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему уехать в США — в семью Уоллен, с которой он общается уже семь лет.

Страдающий генетическим заболеванием 14-летний челябинский сирота Максим Каргопольцев, воспитывающийся в интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, написал письма депутатам и президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему уехать в США — в семью Уоллен, с которой он общается уже семь лет, сообщает BFM.

По данным радиостанции, мальчик уже побывал в Америке у будущих усыновителей, и они тоже приезжали в Россию. В прошлом году американцы подали документы на оформление, но не успели: вступил в силу «закон Димы Яковлева».

О ситуации хорошо осведомлена уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Она также считает, что американскую семью и Максима разлучать ни в коем случае нельзя, но помочь ничем омбудсмен уже не может.

По данным американских сенаторов, 46, а, возможно, больше американских семей перед вступлением в силу так называемого «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей. США продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу закона, со своими приемными родителями.


Теги: закон Димы Яковлева, Путин

Комментировать    Версия для печати