Общество // 10.01.2013
При крушении парома в Нью-Йорке пострадало уже 85 человек

При крушении парома в Нью-Йорке пострадало уже 85 человек

Число пострадавших при аварии парома в Нью-Йорке возросло до 85 человек, как минимум один из них находится в критическом состоянии

На данный момент стало известно о 85 пострадавших при крушении парома в Нью-Йорке, которое произошло накануне, 9 января. Ранее сообщалось о 74 пострадавших в результате инцидента, еще раньше, что число травмированных составляет от 30 до 50 человек. Однако сейчас, по уточненным данным CNN, количество пострадавших составляет не менее 85 человек.

При этом один из пострадавших находится в критическом состоянии. По сведениям NBC News, в критическом состоянии находятся два человека. Состояние еще девяти оценивается как тяжелое. 

Всего на борту судна компании Seatstreak находилось 326 человек, включая 5 членов экипажа. Паром перевозил пассажиров из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Примерно в в 8:45 по местному времени (в 17:45 по московскому времени) судно врезалось в пирс в Нижнем Манхэттене неподалеку от Уолл-Стрит. В результате сильного толчка многие люди попадали на пол и серьезно пострадали.

Большинство пассажиров получили травмы головы и шеи. Некоторых  выносили с парома на пристань на носилках. Было госпитализировано не менее 30 человек, большая часть из которых будет отпущена уже сегодня вечером, - сообщает Bfm.ru.

Причина аварии пока точно не установлена, однако, по сведениям очевидцев, перед тем, как столкнуться с пирсом, паром врезался в сигнальный буй, что и могло послужить поводом к технической неисправности судна. Никто из членов команды не дал комментариев по поводу случившегося, но тест на алкоголь, который прошел весь экипаж, дал отрицательный результат. 

Теги: Нью-Йорк, паром, пострадавшие

Комментировать    Версия для печати