Общество // 10.01.2013
На севере Швейцарии столкнулись пассажирские поезда

На севере Швейцарии столкнулись пассажирские поезда

При столкновении двух пассажирских поездов в Швейцарии пострадало 17 человек, 9 из них отправили в больницу

Первоначально швейцарские СМИ сообщали, что число пострадавших составляет от 20 до 30 человек, но по уточненным в полиции Шаффхаузена данным, количество раненых составило 17 человек. Тяжелораненых нет, но 9 пострадавших были доставлены в ближайшую клинику, - передает РИА Новости.

Поезд, который двигался из города Винтертур, в 7:30 по местному времени (10:30 по московскому времени) столкнулся с составом, двигавшимся из Шаффхаузена, в 250 метрах от станции в коммуне Нойхаузен-ам-Райнфалль. В результате чего локомотив одного из поездов сошел с рельсов. По сведениям очевидцев, из-за резкого торможения и последовавшего за ним сильного удара многих пассажиров выбросило с мест, некоторые получили довольно сильные ушибы, ударившись о стены. 

Точная причина столкновения до сих пор неизвестна. Как получилось так, что два поезда оказались одновременно на одном железнодорожном пути, будет разбираться специальная комиссия. 

Всего в двух поездах находилось 280 человек. На их эвакуацию с места столкновения потребовалось два часа.

На месте происшествия работают сотрудники скорой медицинской помощи, пожарной охраны и других экстренных служб. К месту ЧП прибыл специальный поезд, с помощью которого локомотив, сошедший с рельсов, поставят обратно.

Пока железнодорожное сообщение на участке аварии приостановлено. Железнодорожная станция в районе коммуны Нойхаузен-ам-Райнфалль закрыта. 




Теги: Швейцария, поезд, столкновение, пострадавшие, станция, железнодорожный

Комментировать    Версия для печати