Общество // 10.01.2013
Гастрольный тур по России Мэрилина Мэнсона отменили из-за страховки

Гастрольный тур по России Мэрилина Мэнсона отменили из-за страховки

Гастрольный тур Мэнсона по России отменили, скорее всего, потому, что его еще не успели застраховать.

Весенний гастрольный тур по России известного эпатажного рокера Мэрилина Мэнсона, возможно, попросту не успели застраховать, - передает РИА Новости

Так полагают страховщики, специализирующиеся на страховании ответственности организаторов концертов крупных звезд и массовых зрелищ. По мнению страховщиков, к перечню стандартных страховых рисков относятся отмена по причине болезни, смерти, распоряжений органов власти, пожаров, стихийных бедствий, погодных условий. 

Накануне в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на организаторов концерта Мэнсона в Казани, который был запланирован на 5 апреля 2013 года, согласно которой рокер отменил все свои весенние гастроли в российских регионах.

Однако по словам представителя "Альфастрахования", договор стандартно составляется за месяц до концерта, так что весенний тур Мэнсона еще рано страховать.

А в "КИТ Финанс страховании" отметили, что нежелание известного артиста приезжать не является страховым случаем. Было также оговорено, что в случае отмены концерта по независящим от организатора причинам по страховке возмещаются все расходы, затраченные на аренду концертного зала, рекламу, печать, распространение билетов и так далее.

Напомним, певец отменил свое турне по Сибири, - говорится на официальном сайте билетных касс Sibparter. Мэнсон должен был выступить в Новосибирске, Омске и Красноярске 12, 13 и 14 апреля соответственно. По неподтвержденным пока данным, отменится и выступление в Нижнем Новгороде 6 апреля.

Причина отмены сибирского тура официально не называется. А билетные кассы утверждают, что произошло это по не зависящим от них причинам. Но организатор казанских концертов рассказал изданию tatar-inform, якобы знаменитый рок-певец остался недоволен приемом в Екатеринбурге, где он выступал в декабре минувшего года. Согласно данным ряда СМИ, организаторы того концерта не выполнили условия райдера певца, в частности, в зале во время выступления температура была ниже 17 градусов тепла.

Но устроители концертов в уральской столице наличие ошибок в своей работе не признают, возможно организаторы апрельских гастролей пытаются прикрыть свою неспособность правильно подготовить шоу.

Мэнсон со своей группой приезжает в Россию с 2001 года; в Москву, Петербург и Екатеринбург в декабре 2012 года он приезжал в рамках тура "Hey Cruel World" в поддержку своего восьмого студийного альбома "Born Villain", вышедшего в апреле. И в декабре же был отменен как минимум еще один российский концерт певца - в Уфе.

Теги: Мэнсон, гастроли, тур, Россия, страховка, концерт

Комментировать    Версия для печати