Общество // 11.01.2013
Липецкий оппозиционер передал книги в спецприемник где отбывал наказание

Липецкий оппозиционер передал книги в спецприемник где отбывал наказание

Александр Григорьев, общественник, участник акций протеста оппозиции посетил липецкий спецприемник.

Как сообщает GOROD48.ru, Александр Григорьев, в декабре прошлого года по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции, решением суда приговоренный к административному аресту и отбывавший его в спецприемнике на улице Литаврина, сегодня снова посетил это учреждение. Но на этот раз с гуманитарным визитом — передал около сотни детективов Агаты Кристи, Джеймса Чейза, Жоржа Сименона и других авторов.

- Один из «минусов» пребывания в спецприемнике, это скука. Времени много, а заняться нечем, и есть огромная потребность в книгах. За чтением, как известно, время летит быстрее. Поэтому я решил из своей библиотеки преподнести такой гуманитарный подарок спецучреждению, точнее тем, кто отбывает там административный арест.

Передав книги и выйдя из спецприемника, Александр Григорьев сообщил, что там с радостью приняли бы и другую гуманитарную помощь, например в виде одежды секнд-хэнд.

- В спецприемник постоянно доставляют бездомных,и сотрудники полиции вынуждены как-то самостоятельно их приодеть в более менее приличную одежду, прежде чем снова выпустить их на свободу, - сказал Григорьев. - Я хочу призвать всех неравнодушных откликнутся на эту просьбу, и по возможности передать в спецприемник одежду. Здесь ее примут без проблем и проволочек.



Комментировать    Версия для печати