Общество // 11.01.2013
Жерара Депардье приглашает в свои ряды КПРФ

Жерара Депардье приглашает в свои ряды КПРФ

Российские коммунисты считают, что Жерар Депардье должен продолжить дело своего отца - члена компартии Франции.

Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин предложил актеру Жерару Депардье вступить в партию, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу КПРФ. «Если Депардье всерьез захочет остаться в России, предлагаю ему пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в КПРФ», — уточнил Рашкин.

Уроженец Франции Депардье стал россиянином 5 января, когда получил российский паспорт из рук президента РФ Владимира Путина. Актер рассказал главе государства о работе над российско-французским фильмом о Григории Распутине, в котором сыграл главную роль. После беседы с Путиным Депардье посетил Мордовию, где ему подарили котят и обещали подыскать жилье. В целом актеру предлагали зарегистрироваться сразу в трех регионах: Кировской области, Чечне и Мордовии. Сама звезда пока еще ничего не решила.

Российские журналисты обнаружили, что российский паспорт Депардье был отпечатан всего за день, тогда как обычные граждане ждут документов по несколько месяцев.

9 января власти Мордовии высказали идею, что Депардье может стать послом Мордовии в ФИФА в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фото: vesti.ru


Теги: Жерар Депардье, КПРФ

Комментировать    Версия для печати