Общество // 14.01.2013
Большая группа российских летчиков приступила к переобучению на Су-34

Большая группа российских летчиков приступила к переобучению на Су-34

В Липецкий авиацентр прибыла группа из 20 лётчиков и штурманов из Западного военного округа для переобучения на многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34.

Обучать их будут в продолжение шести недель, после чего они получат соответствующий допуск, сообщает GOROD48.ru 
<br />

<br />
На главныхых офицерских курсах курсанты проштудируют конструкцию и аэродинамику нового современного самолёта. Также они изучат двигатель и радиоэлектронное оборудование, прицельно-навигационный комплекс, вооружение, а также овладеют особенностями пилотирования машины. Различная форма обучения курсантов предполагает прослушивание курса лекций с прохождением практических занятий.
<br />

<br />
Нынешнее поколение тренажеров позволяет пилотам и штурманам быстро и эффективно осваивать авиакомплекс Су-34. Оснащённый многофункциональными датчиками и индикаторами, он позволяет получать большие объёмы информации в реальном времени, что необходимо во время выполнения учебного полётного задания. Лётчики здесь отрабатывают навыки действий по дозаправке в воздухе, преодолению нештатных ситуаций.
<br />

<br />
В 2012 году на курсах в Липецком авиацентре прошли переподготовку и получили допуск для работы на Су-34 свыше ста офицеров из различных частей ВВС России.


Комментировать    Версия для печати