Общество // 14.01.2013
Житель Казахстана арестован за непристойный жест в адрес VIP-кортежа

Житель Казахстана арестован за непристойный жест в адрес VIP-кортежа

Специализированный административный суд Павлодара приговорил к пяти суткам ареста местного жителя, показавшего неприличный знак вслед кортежу председателя Сената.

В Казахстане специализированный административный суд Павлодара приговорил к пяти суткам ареста местного жителя, показавшего непристойный жест вслед кортежу председателя Сената, сообщает BFM со ссылкой на пресс-службу суда.

В сообщении говорится, что 10 января 2013 года в Павлодаре 21-летний безработный показал поднятый вверх средний палец руки кортежу председателя Сената, проезжавшему мимо него по дороге в аэропорт. Непристойный жест заметили сотрудники дорожной полиции, охранявшие кортеж высокопоставленного политика. Молодой человек был задержан, в отношении него возбудили административное дело по обвинению в мелком хулиганстве. Задержанный полностью признал свою вину в оскорблении человеческого достоинства и общественной нравственности. Он попросил не наказывать его строго и заверил, что совершил этот поступок необдуманно, а теперь очень сожалеет и раскаивается. Однако суд, приняв во внимание «дерзкий характер преступления», приговорил обвиняемого к пяти суткам ареста.

В середине октября чуть не закончилась скандалом поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург. Во время проезда главы правительства по улицам города петербуржцы показывали ему неприличные жесты и сигналили клаксонами. «Стояли люди, поднимали всякие пальцы... Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» — сетовал впоследствии губернатор «северной столицы» Георгий Полтавченко.


Теги: Казахстан, неприличный жест, арест

Комментировать    Версия для печати