Общество // 14.01.2013
Приказом Сергея Шойгу портянки уйдут в историю

Приказом Сергея Шойгу портянки уйдут в историю

comments 1

Для этой задачи будут выполнены дополнительные средства.

Российские военнослужащие перестанут пользоваться портянками уже к концу 2013 года, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на первом селекторном совещании в режиме конференции в Ситуационном центре ВС с руководителями Минобороны, командующими видами и родами ВС, командующими военными округами, флотами.Об этом сообщает Взгляд. ру.

«К концу 2013 года мы должны забыть слово «портянки», – сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги.

«Исходя из этого, прошу службу, подведомственную генералу Булгакову, подготовить график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных сил новыми видами военного имущества», – добавил министр обороны.

В своем вступительном слове Шойгу также сообщил, что подобные совещания под его руководством будут проводиться на регулярной основе раз в месяц.

Еженедельные совещания будут проводить начальник Генштаба ВС РФ или замминистра обороны, а также командующие военными округами. Министр приказал определить тематику ближайших

еженедельных совещаний.

Шойгу предложил рассматривать на подобных конференциях наиболее важные вопросы, в частности, приема новых систем вооружения, положения дел в сферах военного образования, здравоохранения, жизнеобеспечения, ремонта и обслуживания новой военной техники. Также должны рассматриваться вопросы организации боевой подготовки, жизнеобеспечения военных городков.

Глава оборонного ведомства отметил, что в прошлом году сложилась сложная ситуация с подачей тепла в военные городки, когда запасов топлива в 150 котельных Минобороны хватало на срок менее суток.

В этом году серьезных проблем с отоплением не возникало, однако, по его словам, «по этому вопросу должны быть продолжены усилия, чтобы поддержать соответствующую ситуацию».

Шойгу также обратил внимание на ситуацию с простудными заболеваниями, на случаи пневмонии с летальным исходом.



Теги: портянки, Минобороны, Сергей Шойгу

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1