Общество // 14.01.2013
Уго Чавес идет на поправку

Уго Чавес идет на поправку

Состояние здоровья главы Венесуэлы нормализуется, процесс выздоровления идет благоприятно

Несмотря на тяжелое состояние Уго Чавеса после операции 11 декабря минувшего года, сейчас процесс выздоровления президента Венесуэлы проходит благоприятно, - заверил вчера вечером министр информации и связи страны Эрнесто Вильегас.

По его словам, Уго Чавес выполняет все предписания и рекомендации врачей. Дыхательная инфекция взята под контроль медиков, хотя президент и нуждается в специальных мерах для ликвидации дыхательной недостаточности. 

Также в правительственном коммюнике сказано, что глава Венесуэлы находится в сознании и поддерживает связь со свей семьей, а также политическим руководством страны и лечащим составом больницы. Он находится в курсе всей интересующей его информации. 

Напомним, что глава Венесуэлы проходит послеоперационный курс лечения в клинике Гаваны. В качестве поддержки в минувшие пятницу и субботу президенты двух стран - Аргентины и Перу - находились в столицы Кубы. 

В субботу в протокольном зале столичного международного аэропорта имени Хосе Марти председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро провел беседу с руководством Венесуэлы: вице-президентом Николасом Мадуро, председателем Национальной ассамблеи (парламента) Диосдадо Кабельо, министром нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэлем Рамиресом и генпрокурором Силией Флорес. Они прибыли в Гавану для того, чтобы навестить Уго Чавеса в больнице и проинформировать его о ситуации в стране.

А в минувшее воскресенье сторонники президента Венесуэлы провели массовые акции в поддержку решений парламента и Верховного суда страны, отложивших принесение присяги главой государства на неопределенное время. В назначенный день инаугурации главы Боливарианской республики - 10 января - в столице Венесуэлы Каракасе состоялась манифестация перед президентским дворцом Мирафлорес, где находились представители делегаций более чем из 20 стран, в том числе президенты Боливии, Никарагуа и Уругвая, - передает РИА Новости.


Теги: Уго Чавес, Венесуэла, выздоровление, лечение

Комментировать    Версия для печати