Общество // 14.01.2013
Башкирский стрелок по детскому саду был убит при задержании

Башкирский стрелок по детскому саду был убит при задержании

В ходе спецоперации в башкирском городе Салават местные силовики застрелили мужчину, который сегодня утром открыл огонь из охотничьего оружия по детскому саду из окна своей квартиры

В процессе переговоров Рамиль Муратшин 1962 года рождения отказался сдать оружие, и полицейские приняли решение брать его квартиру штурмом. В результате 50-летний преступник был застрелен при задержании, - поведала РИА Новости старший помощник главы СУ СК РФ по региону Светлана Абрамова. 

Ранее стало известно, что с балкона жилого дома в городе Салават было совершено несколько выстрелов из охотничьего ружья в сторону детского сада. В результате чего пострадала воспитательница учреждения, получившая резаную рана с осколками стекла. По данным Следственного комитета Башкирии, стрелял Рамиль Муратшин.

В пресс-службе МВД Башкирии рассказали, что в ходе переговоров стрелявший отказался сдать оружие, после чего было принято решение брать его квартиру штурмом. В разгар спецоперации преступник открыл огонь по полицейским и был убит в процессе перестрелки. 

Сейчас следователи СК начали доследственную проверку по данному факту, в ходе чего специалисты установят все детали случившегося и дадут оценку действиям сотрудников правоохранительных органов при задержании Муратшина. 

Теги: Стрелок, Башкирия, задержание, убит, полиция, квартира

Комментировать    Версия для печати