Общество // 16.01.2013
Реорганизацию "Народного Фронта" обсуждали в Липецке

Реорганизацию "Народного Фронта" обсуждали в Липецке

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова в Липецке реорганизовывала "Народный Фронт"

Политический деятель провела в Липецке совещание по вопросу реорганизации «Народного фронта» в коалицию.

15 января в Липецк с официальным визитом прибыла вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Впрочем, как она сама отметила, ее визит связан не с деятельностью законодательного собрания. Вице-спикер отметила, что она посетила Липецкую область как куратор «Общероссийского Народного Фронта» по Cеверо-Западному и Центральному округам Российской Федерации.   

Главной темой совещания с местными представителями путинской организации, в лице общественных деятелей, врачей, политиков, и стала реорганизация "Народного фронта".

- Еще в ноябре 2012 Владимир Путин говорил о том, что «Народный фронт» в будущем должен стать организацией, - сообщила Людмила Швецова. - В то же время он отметил, что ОНФ не должен стать политической партией, так как его деятельность будет сильно ограничена. Поэтому было принято решение создать политическую коалицию.     

По словам  Людмилы Швецовой, в июне 2013 года пройдет Всероссийский съезд организации, где будет принят ее новый устав. В течение 2-3 месяцев в регионах будут образованы структурные подразделения коалиции и выбраны их руководители. Именно для этого она приехала в Липецк.     

На совещании, которое состоялось при закрытых дверях в актовом зале областной ФНПР, был сформирован региональный координационный совет "Народного фронта", в который вошли 25 организаций из 40 входящих в ОНФ, названия которых называться не стали.   

Как отметил глава первоначального регионального координационного совета "Народного фронта" Владимир Загитов, структура этого органа  в скором времени  должна измениться. Основным видом деятельности нового органа станет контроль исполнения указов и посланий Владимира Путина, а также проявление и исполнение народных инициатив. Правда каких именно, политики примеров приводить не стали.



Комментировать    Версия для печати