Общество // 16.01.2013
В Липецке снова пожар на парковке

В Липецке снова пожар на парковке

Это уже не первый случай в этом году, когда горят машины на липецкой парковке, принадлежащей предпринимателю Григорию Герштейну. Первый случай произошел ранним утром 11 января на парковке у дома № 33 по улице Водопьянова, охраняемой ЧОП «Арго-Л» – тогда сгорел «Ниссан-Альмера»

В этот раз ЧП произошло сегодня ночью в 26-м микрорайоне у дома по улице Бунина, 5, где сгорел принадлежащий Герштейну «РАФик», ранее используемый под будку для сторожа, и «Форд-Фокус», принадлежащий жителю 10-этажного дома. Также огонь повредил «ГАЗель» – у грузовика обгорели дверь и зеркало заднего вида, - пишет Gorod48.ru.

По сведениям охранника стоянки, он увидел дым в 3:33. По его словам, когда он подбежал к «РАФику», из его салона уже било пламя. Тут же вызвал пожарных. Но поскольку ветер дул от горевшей машины в сторону других стоявших на парковке, то пламя охватило и «Форд-Фокус».

Пожарные не смогли спасти машину. Вероятно, «РАФ» Герштейна, стоявший в самом отдаленном от места наблюдения месте парковки, кто-то поджег специально. Примечательно, что сгоревший 11 января автомобиль «Ниссан-Альмера» также был припаркован вдали от «РАФика» охранника ЧОПа «Арго-Л». Кстати, и сегодня машины загорелись в то же время, что и неделю назад.

Сам Григорий Герштейн не сомневается, что это был поджог. Он уже выявил некую закономерность – машины на парковках «Арго-Л» горят на следующий день после того, как коммерсант выигрывает очередной суд у представителей СУ СК РФ по Липецкой области. Но в этот раз причинно-следственная связь дала сбой: «РАФ» и «Форд-Фокус» сгорели на вторые сутки после того, как 14 января Липецкий областной суд оставил в силе приговор районного суда, по которому руководитель Советского следственного отдела СУ СК России по городу Липецку Виталий Чванов был признан виновным в бездействии (за следственно-процессуальную волокиту Минфин заплатит 3 057 рублей штрафа).

Герштейн пояснил свою точку зрения и сделал громкое заявление: "Я предполагаю, что к поджогу может быть причастен старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по Липецку Иван Лискин, а также его бывший начальник, ныне пенсионер, подполковник полиции Анатолий Гоголев".

По его словам, он уже больше двух лет пытается привлечь их к уголовной ответственности за превышение ими должностных полномочий. Они якобы похищали у Герштейна автомобили, используемые как места дежурств охранников. Но пока эти попытки безрезультатны. Поскольку прокуратура и Следственный комитет бездействуют, предприниматель понуждает правоохранительные органы действовать по закону через суды. За прошедшее время их сотрудники проиграли порядка ста судов. Как только 14 января апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции по Виталию Чванову, Герштейн обратился к начальнику Правобережного следственного отдела СУ СК РФ по Липецку Максиму Лобееву. Он рассказал ему о том, что в ночь на 15 января, скорее всего, опять сожгут какой-нибудь из автомобилей в месте, охраняемом ЧОП "Арго-Л". Но он сказал, что ничего сделать не может.

По мнению Герштейна, продолжаются попытки со стороны этих сотрудников ГИБДД запугать его. Он надеется, что им надоест поджигать машины, и они попытаются воздействовать на него каким-нибудь другим способом. 



Теги: Липецк, автостоянка, горела, машины, автомобиль, Герштейн

Комментировать    Версия для печати