Общество // 16.01.2013
Двое стали жертвами катастрофы вертолета в Лондоне

Двое стали жертвами катастрофы вертолета в Лондоне

Два человека погибли, по некоторым данным еще четверо серьезно пострадали при падении вертолета в Лондоне.

Серьезная авария с участием вертолета Augusta 109 произошла сегодня в южном районе неподалеку от железнодорожной станции Воксхолл в британской столице. Из-за плохой видимости воздушный транспорт зацепил верхушку подъемного крана и рухнул на землю. В результате чего два человека погибли, еще четверо ранены, - передает Life News.

Известно, что на борту вертолета находился только пилот, он и один человек на земле стали жертвами крушения, еще четыре человека получили различные травмы. 

Сразу после катастрофы район был эвакуирован, а движение пригородных поездов через Воксхолл временно приостановлено. После непродолжительной задержки железнодорожного транспорта электрички продолжили движение согласно расписанию. 

Также было парализовано автомобильное движение на участке дороги, где произошло ЧП. Пассажирам автобусов и других видов транспорта было предложено воспользоваться альтернативными средствами передвижения. 

При этом представители Скотланд-Ярда сразу же отмели версию о теракте, официально это подтвердив, скорее всего, это был несчастный случай. В тумане пилот вертолета просто не заметил верхушку подъемного крана, находившегося на месте строительства жилого небоскреба St George Wharf Tower на берегу Темзы, врезался в него, после чего зацепил само здание, пролетел еще около 200 метров и упал на улице Уандсворт-роуд. 

Теги: Вертолет, Лондон, падение

Комментировать    Версия для печати