Общество // 17.01.2013
Алжирские власти не собираются вести переговоры с террористами

Алжирские власти не собираются вести переговоры с террористами

Количество захваченных террористами заложников-иностранцев и их национальность до сих пор неизвестны

Власти Алжира не собираются вести переговоры и выполнять какие-либо требования террористов, захвативших иностранных заложников, - рассказал APS министр внутренних дел государства Дахо Ульд Каблия.

По данным министра, группировка боевиков, накануне атаковавшая газовое месторождение на юге Алжира, прибыла не из Мали, не из Ливии или из другой соседней страны.

Как передает Reuters, спустя сутки после захвата заложников, о требованиях террористов ничего неизвестно. Исламисты захватили около 40 иностранцев, в том числе американцев, японцев и граждан ЕС. Однако сведения о точном числе заложников и их национальности разнятся. Известно, что данная группа боевиков называет себя "Батальон крови". При захвате месторождения погиб один человек. По различным сведениям, это был алжирец, француз или британец.

По некоторым сведениям СМИ, боевики требуют прекратить французскую операцию в Мали. Однако явных угроз или конкретных требований террористы не выдвигали, при этом они дали понять, что жизнь заложников действительно под угрозой. «Мы считаем правительства Алжира, Франции и родных стран заложников полностью ответственными (за происходящее), если наши требования не будут выполнены. Их задача остановить жестокую агрессию против нашего народа в Мали», - привели текст одного из заявлений боевиков мавританские СМИ.

Также террористы пригрозили, что заминировали окрестности, и любая попытка освобождения приведет к печальным последствиям.

Накануне Франция начала в Мали наземную операцию, - сообщает Bfm.ru.

Теги: Алжир, власти, террористы, переговоры

Комментировать    Версия для печати