Общество // 17.01.2013
В период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочинских гостиницах изменят правила для постояльцев

В период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочинских гостиницах изменят правила для постояльцев

Владельцам сочинских гостиниц запретят устанавливать сроки проживания для постояльцев.

Владельцам сочинских гостиниц запретят устанавливать сроки проживания для постояльцев в период проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр, передает BFM. Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ. Документ опубликован на сайте Минэкономразвития.

Ожидается, что соответствующие поправки будут внесены в постановление правительства «Об утверждении правил предоставления гостиничных услуг в Российский Федерации».


В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что его целью является не допустить злоупотребления, которые часто практикуются во время проведения Олимпийских игр: введение минимального и максимального срока пребывания постояльцев в отелях и гостиницах, а также необоснованное повышение стоимости номеров и предоставление туристам дополнительных услуг для извлечения большей прибыли. «Во избежание указанных злоупотреблений по требованию Международного олимпийского комитета в период заочных кампаний на право принять Игры, был представлен ряд гарантий, среди которых гарантия об отсутствии положения о минимальном сроке проживания», — сказано в документе.

В нем также подчеркивается, что финансирование за счет средств федерального бюджета на реализацию данного постановления не потребуется.


Теги: Сочи, Олимпиада, гостиницы

Комментировать    Версия для печати