Происшествия // 17.01.2013
Раненая при убийстве деда Хасана женщина потеряла 4, 5 литра крови

Раненая при убийстве деда Хасана женщина потеряла 4, 5 литра крови

Пациентке вводят донорскую кровь и плазму.

Пострадавшая при покушении на криминального авторитета Деда Хасана женщина после операции находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ее состояние оценивается как крайне тяжелое, сообщают РИА Новости.

"Женщина без сознания, на аппарате ИВЛ. Ее состояние крайне тяжелое. В результате ранения, в процессе операции она потеряла 4,5 литра крови", — сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что пациентке произвели частичный возврат ее собственной крови, а также внутривенно вводили донорскую кровь и плазму.

В администрации института скорой помощи РИА Новости подтвердили, что у женщины была очень большая кровопотеря, однако не уточнили ее объемы.

Накануне врачи Института Склифосовского сделали ей операцию — как заявлял РИА Новости директор института Анзор Хубутия, "удалось сделать все, что хотели сделать".

По данным пресс-службы департамента здравоохранения Москвы, женщина в результате происшествия получила огнестрельное ранение груди и бедра.

Считавшийся самым влиятельным российским криминальным авторитетом Дед Хасан был ранен в среду днем у ресторана на Поварской улице и скончался в реанимации Боткинской больницы. Пострадавшая в результате стрельбы женщина, по разным данным, была или сотрудницей заведения или случайной прохожей.



Теги: убийство, дед Хасан, ранение

Комментировать    Версия для печати