Общество // 17.01.2013
EASA запретило полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner

EASA запретило полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) не разрешает полеты лайнерам Boeing 787 Dreamliner из-за мер безопасности

Сегодня Европейское агентство авиационной безопасности наложило запрет на полеты самолетов Boeing 787 Dreamliner из-за опасений относительно безопасности пассажиров на борту. Соответствующее решение было принято EASA после инцидента с аварийной посадкой Boeng 787 в Японии, - передает Sky News.

Накануне полеты данного типа лайнера приостановили по распоряжению Федерального управления гражданской авиацией США, а также две японские авиакомпании - ANA и JAL. Причиной тому стала шестая по счету за последние две недели техническая неполадка на борту этого новейшего типа самолета. 

Полеты на Boeing 787 будут запрещены до тех пор, пока не исчезнет риск повторения таких случаев и угрозы жизни пассажиров.

EASA, как правило, вводит необходимые меры безопасности после того, как они принимаются в стране-изготовителе самолета. В данном случае это США. Единственной же американской авиакомпанией, владеющей Boeing 787, является United Airlines — у нее всего 6 таких авиалайнеров. Решение о запрете на полеты Dreamliner было принято всего через несколько дней после того, как глава Федерального управления гражданской авиации США Майкл Хуэрта заверил, что самолет совершенно безопасен, - сообщает деловой портал Bfm.ru.



Теги: Boeing 787, Dreamliner, самолет, авиакомпания, EASA

Комментировать    Версия для печати