Общество // 17.01.2013
Медведев заявил о доплате за классное руковдство

Медведев заявил о доплате за классное руковдство

Доплату за классное руководство получат около 800 тысяч учителей России, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев

На выплату денежных пособий учителям за классное руководство в 2013 году было выделено около 11,5 миллиарда рублей. Всего доплату получат 800 тысяч преподавателей различных учебных учреждений страны, - заявил сегодня об этом Дмитрий Медведев на первом в наступившем году заседании российского правительства.

Размер вознаграждения за классное руководство для сотрудников муниципальных и государственных образовательных учреждений составляет 1000 рублей за работу в полнокомплектном классе, а с учетом наполненности класса данная сумма корректируется. 

По словам российского премьера на сегодняшнем заседании, в целом на модернизацию региональных систем образования будет выделено будет выделена сумма в размере 40 миллиардов рублей. 

Субсидии в размере 200 миллионов рублей должны пойти из этих денег, по уверениям Медведева, на вознаграждение лучших учителей, - передает РИА Новости

Сумма поощрения составляет 200 тысяч рублей, и ежегодно их получают от тысячи наиболее талантливых и успешных педагогов страны, - сказал Медведев.

Теги: Медведев, доплата, учителя, классное руководство

Комментировать    Версия для печати