Происшествия // 18.01.2013
Худрука балета Большого театра облили кислотой

Худрука балета Большого театра облили кислотой

Ранее Сергею Филину неоднократно угрожали

Неизвестный в Москве плеснул предположительно кислотой в лицо художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, сообщает BFM.ru со ссылкой на РИА Новости. В настоящее время Сергей Филин 1970 года рождения находится в городской клинической больнице №36 Москвы. Он доставлен в ожоговый центр больницы.

Представитель столичного главка МВД сообщил агентству, что инцидент произошел на автостоянке у дома 9 по улице Троицкая. Неизвестный
плеснул мужчине в лицо неустановленной жидкостью, которая,
предположительно, является кислотой.

Ранее худруку неоднократно угрожали, сообщила агентству пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова. По ее словам, Сергей Филин подъехал к своему дому. Потом его окликнули около подъезда и неизвестный в маске плеснул ему в лицо едкую жидкость. «Сергею угрожали, неизвестные прокалывали ему колеса, вскрыли сайт. Кому это нужно - неизвестно. Должна разобраться полиция», — сказала она.

По ее словам, Филина госпитализировали с ожогами лица 3 степени и ожогом глаз. Врачи говорят, что предстоит длительный восстановительный период. Новикова уточнила, что на месте преступления до сих пор работают криминалисты.



Комментировать    Версия для печати