Происшествия // 18.01.2013
В Липецке телефонный террорист был задержан с поличным прямо возле отдела полиции

В Липецке телефонный террорист был задержан с поличным прямо возле отдела полиции

Задержанный по подозрению в заведомо ложное сообщение об акте терроризма звонил в дежурную часть из соседнего кафе.

Как сообщает портал GOROD48 со ссылкой на пресс-службу областного УМВД сообщили, что липчанин позвонил по телефону "02" и потребовал оказать ему срочную психологическую помощь. В противном случае он угрожал взорвать "пояс шахида", который, якобы, находился на нем.

Специалисты психологической службы УМВД России по Липецкой области около полутора часов вели переговоры с "террористом". В это время правоохранители установили место нахождения звонившего и задержали его.

Как выяснилось, телефонным террористом оказался 30-летний житель поселка Тракторостроителей. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Сотрудники ОП№6 проводят в отношении мужчины проверку, в том числе полицейские проверят и психологическое состояние липчанина.

Как стало известно GOROD48, телефонный "террорист" Сергей Дьяков звонил в дежурную часть из кафе расположенном прямо напортив отдела полиции №6 .

Мужчина долгое время находился в депрессии и много пил. Вчера во время очередной попойки в кафе мужчина решил излить душу полицейским. Для этого он позвонил в дежурную часть и сообщил, что находится неподалеку от больничного комплекса «ЛипецкМед» с «поясом Шахида» и взорвет его если его не выслушают.

К больнице тут же были стянуты наряды полиции. Стражи порядка прочесывали каждый метр в поисках «террориста» в это же время специалисты вычисляли его место положение. В результате молодой человек был задержан прямо в кафе. На данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).



Теги: телефонный терроризм, пояс шахида, полиция

Комментировать    Версия для печати