Происшествия // 18.01.2013
В Москве 9 школьников отравились питьевой водой

В Москве 9 школьников отравились питьевой водой

Следственный комитет проводит доследственную проверку, Роспотребнадзор проверяет поставщиков воды в образовательное учреждение.

В Москве проводится доследственная проверка по факту массового отравления детей питьевой водой, сообщает BFM.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, накануне, 17 января 2013 года, за медицинской помощью обратились девять учащихся государственного бюджетного образовательного учреждения «Центр образования номер 1452 «Богородский» города Москвы с жалобами на плохое самочувствие. Врачи диагностировали у них отравление.

По предварительным данным, в районе 10 утра учащиеся употребляли питьевую воду из кулера, установленного в помещении образовательного учреждения.

Следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнили в самом образовательном учреждении, отравление привело к тому, что три ученика четвертого класса «б» были госпитализированы. Их состояние удовлетворительное. Один из учащихся из больницы уже выписан. В настоящий момент Роспотребнадзор проводит проверку поставщиков воды и организацию питьевого режима в школе. Все занятия проходят по обычному расписанию, отмечается на сайте образовательного учреждения.


Теги: вода, отравление, школьники

Комментировать    Версия для печати