Общество // 18.01.2013
Васильеву оставят под домашним арестом до 23 марта

Васильеву оставят под домашним арестом до 23 марта

Хамовнический суд Москвы сегодня продлил срок домашнего ареста фигурантке по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой

Бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой сегодня Хамовническим судом Москвы был продлен срок домашнего ареста до 23 марта. На данный момент она является одной из ключевых фигуранток по делу махинаций "Оборонсервиса". Тем самым было удовлетворено ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения. 

В отношении обвиняемой в мошенничестве в особо крупных размерах Евгении Васильевой запрещается покидать жилое помещение своей квартиры в Молочном переулке и общаться с другими фигурантами дела, а также отправлять и получать письма. При этом защита Васильевой намерена обжаловать решение суда. 

Как рассказал суду следователь, Евгения Васильева обвиняется сразу в трех эпизодах по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Из ходатайства следователя о продлении срока домашнего ареста следует, что она, будучи должностным лицом, вступила в сговор с другими лицами, в том числе с другой фигуранткой текущего дела Екатериной Сметановой, и, используя свое должностное положение, совершила хищение чужого имущества. Однако Васильева вину не признает и от дачи показаний отказывается.

Сейчас в одном производстве находятся 10 уголовных дел по факту хищений в "Оборонсервисе" в отношении должностных лиц Минобороны, которые незаконно реализовывали крупные объекты недвижимости министерства. Предварительный ущерб на данный момент составляет порядка 4 миллиардов рублей.

Напомним, что в рамках данного дела было предъявлено обвинение Екатерине Сметановой, Максиму Закутайло и Евгении Васильевой. Кроме того, еще в одно производство объединены уголовные дела по фактам хищения компанией "Славянка" денежных средств Минобороны, - сообщает РИА Новости.



Теги: Васильева, Оборонсервис, Минобороны, арест, дело

Комментировать    Версия для печати