Общество // 18.01.2013
Медведев проверил, нет ли у него налоговых долгов

Медведев проверил, нет ли у него налоговых долгов

Сегодня российский премьер-министр посетил с визитом многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг "Лефортово", где не только ознакомился с работой центра, но и проверил свою задолженность по налогам

Приехав в МФЦ "Лефортово", Дмитрий Медведев, как и все посетители, получил талон на очередь и прошел в операционный зал, где работают десятки окошек по предоставлению государственных услуг, - сообщает РИА Новости.

Глава МФЦ Светлана Авдошкина рассказала Медведеву, что всего в центре работает 72 действующих окна, которые обслуживают до трех тысяч посетителей в день. При этом российский премьер поинтересовался у неё, сколько всего жителей в районе. Авдошкина ответила, что в Лефортово - 90 тысяч, а в Нижегородском районе - 35 тысяч. 

Столичный мэр Сергей Собянин, сопровождавший Медведева, напомнил, что всего в Москве функционирует 50 таких центра, но к 2015 году их должно быть не менее 111.

Собянин отметил, что в большинстве случаев подобные организации размещают уже в построенных зданиях, которые приспосабливаются под необходимые условия, то есть строительства нового МФЦ не ведется. 

В операционном зале Дмитрий Анатольевич поговорил с посетителем центра, оформлявшим жилищную субсидию, а также с сотрудниками так называемых "единых окон", в том числе с универсальными специалистами. Как пояснил Собянин, подобные специалисты, предоставляющие весь пакет росреестра и кадастра, впервые появились не так давно. "Они сами реализуют взаимодействие со всеми службами, по которым обращаются посетители", — сказал Собянин.

Российский премьер также подошел и к окну налоговой службы, чтобы проверить наличие или отсутствие собственной задолженности по налогам. Буквально через две минуты сотрудница МФЦ выдала ему соответствующее уведомление. "Какая радость — задолженность отсутствует", — озвучил результат Медведев.

Также глава правительства пообщался с посетителями данного МФЦ, которые заявили, что с помощью расположенных здесь терминалов могут быстро и самостоятельно решать свои проблемы. 

Например, на портале есть возможность записаться не только в ту школу, которая ближе, но и в ту школу, в которую стремятся родители устроить ребенка, "таким образом выстраивается рейтинг московских школ и видно, куда люди стремятся". "На следующий день школа связывается с родителями и приглашает их с ребенком на собеседование", — добавил Сергей Собянин.

Дмитрий Медведев высоко оценил работу, отметив при этом, что в такой работе отсутствует фактор коррупции. Точнее, он сведен здесь к минимуму, - пояснил российский премьер.





Теги: Медведев, МФЦ, налоги, Лефортово

Комментировать    Версия для печати