Общество // 19.01.2013
Депутат Госдумы Евдокия Бычкова предлагает штрафовать блоггеров за мат в интернете

Депутат Госдумы Евдокия Бычкова предлагает штрафовать блоггеров за мат в интернете

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому средствам массовой информации за нецензурщину на страницах и в эфире грозят большие штрафы и конфискация средства передачи мата.  

Как сообщает Gorod48.ru со ссылкой на Би-Би-Си, "нецензурность" слова или выражения будут определять эксперты в каждом конкретном случае. За нецензурную лексику на страницах или в эфире "физическому лицу", согласно проекту, грозит штраф в 2-3 тысячи рублей, "должностному лицу" - от 5 до 20 тысяч рублей, юридическому лицу - от 20 до 200 тысяч рублей. Законопроект также предусматривает конфискацию "предмета административного правонарушения".

"За" в пятницу проголосовали 390 членов Госдумы. Проект раскритиковали лишь два депутата: Сергей Иванов из ЛДПР и Борис Резник из "Единой России" - по профессии журналист. Но во время голосования "против" или воздержавшихся не было. 

"В связи с чем такой закон? Что случилось? Ни одно серьезное СМИ бранную лексику в здравом уме на своих страницах не употребляет!" - уговаривал коллег Иванов, напоминая, что дети учатся материться совсем не из прессы, а во дворе.

Несмотря на то, что законопроект не предусматривает какого-либо наказания за мат для блоггеров и участников различных интернет-форумов, депутат из Липецка от фракции «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова предложила устранить и этот «пробел».

«Особенно словесное исчадие ада процветает в интернете», - сказала в своем выступлении в защиту чистоты языка член фракции "Справедливой России" Евдокия Бычкова и призвала распространить действие закона на блоги и интернет-форумы.



Комментировать    Версия для печати