Общество // 20.01.2013
В Липецке горожане вышли на акцию протеста против беспредела в сфере ЖКХ

В Липецке горожане вышли на акцию протеста против беспредела в сфере ЖКХ

Численность пикета превысила в 5 раз заявленное количество участников

Сам пикет был направлен против постоянно повышающихся цен на тарифы в сфере ЖКХ, сообщает GOROD48.ru.До официального начала численность пикета уже превышала вдвое выше заявленной. В процессе народ все подходил и подходил. На пике акции численность составила 200 - 250 человек.

Пикетчики выражали недовольство бесконечным повышением тарифов на услуги ЖКХ, но также раздавалась критика действий областных, городских властей, и правительства с президентом.

На акции протеста некий Комитет «Свобода» предложил отказаться от оплаты всех счетов по жилью с 1 февраля 2013 года и по законному праву не платить 3 месяца. «Если вы реально хотите дать по рукам хапугам , вытаскивающим у вас последние деньги, то только три месяца не несите деньги в кассу, а просто отложите их. Поймите, если 1 февраля 2013 года мы реализуем свое законное право не оплачивать услуги, если мы это сделаем всем городом, то власти придется договариваться с нами, и снизить квартплату. Если мы продолжаем платить, то готовьтесь к тому, что не только вашим детям и внукам, но и вам лично придется отдавать всю зарплату или пенсию за квартиру», - говорится в обращении к липчанам Комитета «Свобода».

Значительная доля выступлений участников пикета сводилась не только к проблеме ЖКХ, а к политике. Критиковались и действия правительства, и президента. Досталось и местным властям. Выступавшие говорили и о закрывающихся школах, больницах, о сокращении населения. 

Но в проблемах со стороны ЖКХ не все пикетчики видели «руку Кремля» и были уверены, что многие проблемы в этой сфере создаются на местах. Так некоторые выступавшие говорили, что подписанное Путиным постановления №354 во многих регионах либо приостановлено, либо значительно смягчено местными поправками, и только руководство Липецкой области и города Липецка не желает встать на защиту своих сограждан. Неоднократно среди собравшихся раздавались возгласы: «Королева, Гулевского – в отставку!», звучавшие в адрес губернатора и мэра.



Комментировать    Версия для печати