Происшествия // 21.01.2013
В штате Нью-Мехико подросток расстрелял пять человек

В штате Нью-Мехико подросток расстрелял пять человек

Среди убитых - трое детей.

В американском штате Нью-Мексико 15-летний подросток убил пятерых человек, в том числе троих детей, сообщает CNN. Трагедия произошла в одном из домов в Альбукерке. Об этом сегодня пишет портал BFM.

Согласно данным телеканала, жертвами убийства стали известный местный пастор и его родственники. В каждую из жертв юный преступник выстрелил по нескольку раз, рассказал журналистам лейтенант полиции Сид Ковингтон. Одним из видов оружия, которое использовал нападавший, была штурмовая винтовка. Шериф Дэн Хьюстон сообщил, что 15-летнему подростоку, который возможно был членом расстрелянной семьи, предъявлено обвинение по двум эпизодам убийства и трем эпизодам жестокого обращения с детьми, повлекшем смерть. В настоящее время убийцу обвиняют как несовершеннолетнего, однако прокуратура может принять решение отдать его под суд как взрослого человека.

«Полицейские, первыми приехавшие на вызов, зашли в дом и нашли там тела пятерых убитых. Очевидно, что это была кошмарная сцена», — сообщил Ковингтон. К настоящему моменту мотивы преступника остаются неизвестными. «Там огромное место преступления с большим количеством физических доказательств, и так как вероятный преступник уже находится под стражей, мы стараемся собрать все возможные улики. Мы делаем это медленно, методично, во всех комнатах дома», — рассказал телеканалу лейтенант.

Следователи сообщают, что погибшими оказались мужчина, женщина и трое школьников — две девочки и мальчик. Имена убитых пока не сообщаются, так как формально процедура опознания тел еще продолжается, однако дом, где произошло преступление, принадлежит капеллану пожарной службы в Альбукерке Грегу Грего и его жене Саре. Брат Грего, бывший сенатор от штата Нью-Мексико Эрик Грего опубликовал официальное заявление, в котором попросил СМИ уважительно отнестись к частной жизни его семьи в это трудное время.

За последнее время в США произошло несколько кровавых убийств, ставших поводом для того, чтобы власти страны задумались о введении ограничений на свободную торговлю боевым оружием. Первый такой закон уже вступил в силу в штате Нью-Йорк. Самым резонансным преступлением стало массовое убийство в начальной школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте — 20-летний Адам Ланза застрелил 26 человек, в том числе 20 детей.


Теги: США, расстрел, подросток

Комментировать    Версия для печати