Общество // 21.01.2013
Последствия ночного снегопада обернулись для Москвы многокилометровыми пробками

Последствия ночного снегопада обернулись для Москвы многокилометровыми пробками

Утро понедельника началось для Москвы с многокилометровых пробок на дорогах. Они возникли почти на всех крупных автомагистралях столицы

Автомобильное движение в Москве сегодня утром было практически парализовано. По данным профильных Интернет-систем, отслеживающих состояние пробок на столичных дорогах в режиме реального времени, на данный момент уровень заторов составляет 8 баллов из 10 возможных. И есть все тенденции к усугублению ситуации.

Наиболее тяжелая обстановка сейчас царит на автомагистралях, связывающих российскую столицу с городами Подмосковья. Например, на Горьковском шоссе, в городской черте переходящим в Шоссе Энтузиастов, пробка начинается еще на подъездах к Балашихе и заканчивается лишь около Третьего Транспортного кольца. Похожая ситуация и на Новорязанском шоссе, где парализовано движение на протяжении 10 километров от МКАД. Также практически "стоят" Калужское шоссе, "Минка" и "Новая Рига", улица Профсоюзная, Можайское шоссе и Кутузовский проспект. 

На самой МКАД наибольший затор растянулся по внутренней стороне от поселка Развилка на юге до съезда на Ленинский проспект на юго-западе. Также затруднено автомобильное движение на ряде участков Третьего Транспортного кольца. 

На Садовом кольце скорость движения на большинстве участков оставляет 15-20 километров в час, так же на Бульварном кольце и на примыкающих к нему улицах в центре города.

Причем снегопад, начавшийся минувшей ночью, продолжается и сейчас. Хотя снег уже не такой обильный, как пару часов назад.

При этом московские аэропорты работали минувшей ночью без сбоев. По данным Росавиации, деятельность воздушных портов столицы осуществляется в штатном режиме, без задержек и уходов на запасные аэродромы. Взлетно-посадочные полосы оперативно очищаются от снега, а самолеты обрабатываются специальной противообледенительной жидкостью, - передает ИТАР-ТАСС.

Теги: Пробки, Москва, снегопад

Комментировать    Версия для печати