Происшествия // 22.01.2013
Отец убил врача роддома

Отец убил врача роддома

В Екатеринбурге отец убил врача роддома, посчитав, что тот виноват в болезни его ребенка

В Свердловской области местный житель обвиняется в особо тяжком преступлении в отношении врача родильного дома одной из городских больниц. Как сообщили в СКР, следственными органами СК РФ по Свердловской области 43-летнему Альберту Зиннатуллину, учредителю и техническому директору частного предприятия, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 31 октября 2011 года около 15 часов дня обвиняемый, действуя совместно еше с тремя лицами (одному из которых, 41-летнему Валерию Киму, находящемуся под стражей, предъявлено обвинение в пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а двое других пока не установлены), прибыл на автомашине к больнице номер 20 города Екатеринбурга. Дождавшись появления во дворе медицинского учреждения врача родильного отделения, злоумышленник и его сообщники нанесли врачу множественные удары по голове взятыми ими с собой металлическими прутьями. От полученных телесных повреждений (а именно, черепно-мозговой травмы) потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице. Как полагает следствие, преступление было совершено в связи с тем, что 43-летний обвиняемый посчитал врача виновным в том, что тот своими, по мнению убийцы, непрофессиональными действиями при приеме родов у его жены допустил причинение новорожденному ребенку телесного повреждения, в результате которого у мальчика в последующем развилось тяжелое заболевание.

В ближайшее время следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает BFM.ru.



Комментировать    Версия для печати