Мир // 22.01.2013
Американской школьнице велели уменьшить грудь

Американской школьнице велели уменьшить грудь

Чиновники от образования города Сэнт-Луис (штат Миссури, США) вместо того, чтобы защитить 13-летнюю школьницу от глумления одноклассников над ее большим бюстом, посоветовали ей уменьшить грудь хирургическим путем.

– Если ваша дочь хочет прекратить издевательства одноклассников, пусть сделает хирургическую операцию,- заявила матери 13-летней ученицы 6-го класса школы Сентрал Миддл (Сэнт-Луис, штат Миссури, США) местная чиновница от образования.

Как пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на  The Daily Caller, мать Габриэллы – Тамми Джексон, обратившаяся в окружное управление образования в безуспешной попытке защитить свою девочку от насмешек сверстников – вначале не поверила своим ушам. А затем стала искать правду в более высоких кабинетах:

– Сотрудница управления мне ответила по телефону, что грудь у дочки такая большая, что издеваться над ней будут всегда. Так что другого выхода нет: единственное, что ей может помочь – это нож хирурга. Причем, все это было сказано таким тоном, будто в этих проблемах виновата я. А в чем моя вина? Такой мою девочку создал господь Бог,- пожаловалась мать главе окружного управления образования Клайву Коулмэну.

Тот обещал произвести тщательную проверку. А до ее окончания упорно защищает свою подчиненную, предпочитая говорить о «взаимном недопонимании» конфликтующих сторон:

– Конечно, мы самым тщательным образом проведем служебное расследование,- заявил он местному телевизионному каналу.- Но, честно говоря, пока я думаю, что все дело в простом недоразумении: мать школьницы и сотрудница управления неправильно поняли друг друга.



Комментировать    Версия для печати