Общество // 22.01.2013
Pussy Riot выдвинули на британскую престижную премию NME

Pussy Riot выдвинули на британскую престижную премию NME

Скандально известную российскую панк-группу Pussy Riot номинировал британский журнал о музыке New Musical Express (NME), причем сразу в двух номинациях

Прославившуюся на весь мир благодаря своему панк-молебну в Храме Христа Спасителя "Богородица, Путина прогони!" группу Pussy Riot выдвинули сразу в двух номинациях - "Герой года! и "Музыкальный момент года" - от журнала New Musical Express, - передает BBC.

В номинации "Герой года" конкуренцию россиянкам составят легендарный британский музыкант, кавалер ордена Британской империи, командор ордена Искусств и литературы Дэвид Боуи, а также американский президент Барак Обама, британский велогонщик Брэдли Уиггинс, R&B-исполнитель Фрэнк Оушен и рок-музыкант из США, экс-барабанщик группы Nirvana и основатель Foo Fighters Дейв Грол.

Британцы поставили хулиганскую выходку российских феминисток в Храме Христа Спасителя в один ряд с открытием Олимпийских игр в Лондоне, выступлением Rolling Stones там же, концертом The Stone Roses в парке Хитон в Манчестере и многими другими музыкальными событиями прошлого года.

Финалисты определятся путем голосования на официальном портале журнала. А вручение лауреатам премий NME Awards пройдет 27 февраля в Лондоне. В случае победы Pussy Riot девушкам, возможно, не удастся лично получить награду, поскольку две участницы группы - Мария Алехина и Надежда Толоконникова - по-прежнему находятся под арестом в колониях, а третья фигурантка по делу о хулиганстве в главном российском храме Екатерина Самуцевич находится на испытательном сроке. 

Не так давно Pussy Riot также были выдвинуты на премию имени Сахарова "За свободу мысли", однако награду они не получили. А вдова Джона Леннона Йоко Оно вручила российским феминисткам премию мира "Леннон-Оно". На родине осенью минувшего года скандально известная панк-группа удостоилась премии "Сделано в России" как лучший арт-проект, - передает деловой портал Bfm.ru.

Теги: Pussy Riot, NME, музыка, британская, номинация

Комментировать    Версия для печати