Общество // 22.01.2013
Столичный мэр Собянин уволил главу Северного Медведкова

Столичный мэр Собянин уволил главу Северного Медведкова

На сегодняшнем заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил еще об одной отставке за вымогательство

На сей раз со своего поста уволен экс-глава управы Северного Медведкова Михаил Михайлов, задержанный вчера за получение взятки, - сообщает Bfm.ru. 

Сергей Собянин напомнил, что обещал наказывать за коррупцию, но его якобы не услышали, и некоторые главы управ, по его словам, по-прежнему берут откаты. Сегодня же за вымогательство был также задержан первый заместитель префекта Южного административного округа Олег Малинин, который также уволен со своего поста. И впредь Собянин посоветовал всем префектам провести профилактическую работу со своими подчиненными.

По словам Собянина, такие случаи будут пресекаться и впредь, а для желающих честно работать он посоветовал найти другое направление для приложения своих сил.

Что касается Олега Малинина, то согласно данным Российской газеты, у него богатая чиновничья биография. Он работал в органах исполнительной власти столицы на постах руководителей районов с 1993 года, в 1999 году был зампрефекта Западного округа, в 2001-2002 годах занимал пост заместителя главы администрации Смоленской области, а в 2009-м и 2010-м годах - замглавы администрации по социальным вопросам города Брянска.

По сведениям полиции, заместитель префекта и его помощники пытались незаконным путем получить два миллиона рублей от сотрудника одной из коммерческих организаций за нерасторжение государственного контракта и гарантию победы в тендерах. Сообщники чиновника были задержаны в ходе проведения оперативного эксперимента при получении крупной суммы денег. Ими оказались сын зампрефекта и двое безработных.



Теги: Собянин, мэр, глава, уволил, отставка, Медведково

Комментировать    Версия для печати