Общество // 22.01.2013
Во время тройного теракта в Ираке погибло не менее 17 человек

Во время тройного теракта в Ираке погибло не менее 17 человек

Данные о жертвах сегодняшних взрывов в окрестностях Багдада продолжают поступать. На данный момент известно о 17 погибших

В результате трех взрывов, почти одновременно прогремевших в окрестностях Багдада сегодня утром, погибли как минимум 17 человек, - передает Reuters.

Большее число жертв оказалось в ходе взрыва в городе Тадж, что находится в 20 километрах к северу от столицы Ирака. Там террорист-смертник привел в действие начиненный взрывчаткой автомобиль у КПП на военную базу. Погибли семеро, ранены 24 человека.

В городе Махмудия, что в 30 километрах к югу от Багдада, при взрыве на проходной воинской части погибли пятеро военнослужащих, еще 14 человек пострадали.

А еще одна заминированная машина была дистанционно взорвана на рынке в шиитском пригороде Шуле, что на северо-западе Багдада.
В итоге погибли пятеро, еще 13 были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не берет, но методы теракта и выбор потенциальных жертв указывает на суннитское подполье, которое выступает против шиита Нури аль-Малики.

Премьер-министр Ирака в последнее время прибегает ко все более жестким мерам, чтобы сбить волну протеста со стороны суннитов, недовольных дискриминацией и подавлением их прав. Вместе с тем Малики все так же находится в состоянии перманентного конфликта с Курдской автономией на севере страны, которая отказывается подчиняться его распоряжениям, - передает Lenta.ru.


Теги: Ирак, теракт, взрыв, жертвы, погибли, Багдад

Комментировать    Версия для печати