Происшествия // 23.01.2013
В Москве профессор-историк зарезал себя подарочным кортиком

В Москве профессор-историк зарезал себя подарочным кортиком

Мужчина в последнее время был в депрессии.

Профессор одного из столичных вузов, согласно предварительной версии, покончил с собой, дважды ударив себя в грудь кортиком. Об этом пишет портал BFM.

Как сообщили источник в правоохранительных органах Москвы, жена профессора историко-политических наук рассказала, что он в последнее время находился в депрессии и вернулся накануне вечером из университета расстроенный. «Так как дверь в квартиру была закрыта изнутри на щеколду, вероятно, что профессор сам дважды ударил себя в грудь подарочным кортиком», — сказал собеседник агентства, добавив, что обстоятельства случившегося выясняются.

21 января этого года в Одессе 80-летний профессор, заведующий кафедрой русского языка одного из вузов также решил свести счеты с жизнь. Он выбросился из окна своего кабинета, оставив предсмертную записку. В ней мужчина написал, что так больше жить не может, так как недоволен своей работой и не справляется с нагрузкой. По словам его коллег, погибший педагог жил в общежитии, так как не мог сделать ремонт в полученной от университета квартире.


Теги: самоубийство, профессор, кортик

Комментировать    Версия для печати