Общество // 23.01.2013
Из университета уволили оппозиционного профессора за ведение блога

Из университета уволили оппозиционного профессора за ведение блога

Профессор философии ЕГУ им. И. Бунина уверен, что с ним свели политические счеты

 - Сегодня я получил на руки приказ об увольнении. Мотивировка - "за аморальные действия". Под ними подразумевается, как не раз звучало и кулуарно, да и открыто - ведение мной паблика в соцсети "ВКонтакте" под названием "Свободный Университет", в котором я высвечивал проблемы нашего вуза, - сообщил GOROD48 Александр Скиперских.

По словам Александра Скиперских, блог он завел на время предвыборной кампании по выборам ректора ЕГУ им. И. Бунина, в которых он намеревался участвовать. Теперь же Скиперских уверен, что за критику действий некоторых преподавателей и порядков царящих в вузе с ним, таким образом, свели счеты.

Как сообщил GOROD48 Александр Скиперских, свое увольнение он обжалует в суде.

- Какое отношение "аморальные действия" и ведение блога в интернете имеют к трудовым отношениям? - удивляется профессор. - Я обязательно обжалую увольнение во всех инстанциях.

Профессор философии Елецкого государственного университета Александр Скиперских также является одним из создателей и идейных вдохновителей елецкой арт-группы "23.59", критикующей и высмеивающей посредством проведения перформансов нынешнюю власть.


Теги: ЕГУ, Скиперских

Комментировать    Версия для печати