Общество // 23.01.2013
У посольства Нидерландов в Москве задержано 8 человек

У посольства Нидерландов в Москве задержано 8 человек

Задержанные активисты попытались провести несанкционированный митинг, приуроченный к гибели оппозиционера Александра Долматова в Нидерландах

Столичные правоохранительные органы задержали 8 человек, пытавшихся провести несанкционированный митинг по факту смерти активиста "Другой России" Александра Долматова. Сейчас все задержанные находятся в отделении, - рассказали Русской службе новостей в столичной полиции.

Напомним, что по официальной версии оппозиционер "Другой России" Александр Долматов покончил с собой в депортационном центре Нидерландов после получения отказа в политическом убежище.

Недавно стало известно, что с письмом к королеве Нидерландов обратилась мать Александра Долматова Людмила Николаевна, которая просила тщательно разобраться в обстоятельствах смерти её сына.

А накануне полномочный министр посольства Нидерландов в России Онно Елдеренбош сообщил, что обнаруженное предсмертное письмо господина Долматова своей матери дает основания считать, что он покончил с собой не из-за отказа голландских властей предоставить ему убежище.

Теги: Нидерланды, Долматов, задержаны, активисты, оппозиционер, митинг

Комментировать    Версия для печати