Общество // 24.01.2013
Судебные приставы взыскали долгов по кредитам на 4 миллиарда

Судебные приставы взыскали долгов по кредитам на 4 миллиарда

С начала 2012 года у судебных приставов-исполнителей Липецкой области на исполнении находилось более 11 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитов с юридических и физических лиц на общую сумму около 6 миллиардов рублей.

За 2012 год было окончено более 5,6 тысяч исполнительных производств на сумму более 4 миллиардов рублей, сообщает GOROD48.ru.

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления применяется комплекс мер принудительного исполнения в соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве в целях взыскания задолженностей в пользу кредитных организаций.

Кроме того, судебными приставами-исполнителями выносятся постановления о временном ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. В 2012 году судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было вынесено 974 постановления о временном ограничении права на выезд должников за пределы РФ по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. В результате применения указанной меры с должников взыскано 29,5 миллионов рублей.
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области достигнуто сотрудничество с крупным предприятием на территории г. Липецка, благодаря которому осуществлена проверка сотрудников данного предприятия на наличие у них кредиторской задолженности. В результате данной проверки должникам были вручены под роспись постановления о возбуждении исполнительных производств, впоследствии были направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату.

Стоит отметить, что Управлением ФССП России по Липецкой области проведено совещание со всеми представителями кредитных организаций, налажено взаимодействие с представителями банков г. Липецка. В рамках взаимодействия организуется проведение сверок, совместных рейдов, совещаний и рабочих встреч, ведутся реестры по проблемным исполнительным производствам, происходит обмен документами, информацией, способствующими оперативному отслеживанию снижения остатка задолженности, обращения взыскания на имущество, принадлежащее должникам.


Комментировать    Версия для печати