Происшествия // 24.01.2013
В Азербайджане протестующие подожгли отель и машины

В Азербайджане протестующие подожгли отель и машины

Демонстранты также устроили погром на вилле главы Исмаиллинского района Низами Алекперова.

Жители азербайджанского города Исмаиллы во время массовой акции протеста сожгли местный отель «Чираг», передает BFM.

Акция против владельцев отеля, якобы оскорбивших горожан, началась накануне вечером. Протестующие проникли на территорию отеля, разгромили и подожгли здание. Также были подожжены три автомобиля (Hummer и два Chevrolet), принадлежащие владельцу отеля.

По данным агентства, демонстранты утверждают, что в отеле якобы функционирует притон, а их предупреждения о недопустимости этого игнорировались его владельцами. Как говорится в сообщении на сайте contact.az, причиной беспорядков послужило ДТП с участием машины Hummer, якобы принадлежащей родственнику главы администрации Исмаиллинского района и сыну одного из министров Азербайджана. Местная полиция ранее опровергла его причастность к этому ДТП. По словам полицейских, виновником аварии является владелец отеля «Чираг», который был задержан.

По сведениям местных СМИ, во время беспорядков протестующие также устроили погром на вилле главы Исмаиллинского района Низами Алекперова. Они подожгли вспомогательные здания и автомобили. Участники акции потребовали отставки Алекперова и прекращения произвола в районе.


Теги: Азербайджан, отель, поджог

Комментировать    Версия для печати